la saison des fruits rouge
excellent en ce moment , tous ces fruits arrivent à maturation ....
les fraises dans les champs , ici nous avons 2 champs au choix , on cueille , on pése et on paie , de 2,20 € le kg à 3,60 € le kg selon les variétés ,
de quoi faire de bonnes confitures maison
dans mon jardin , les cerises Napoléon sont à points
j'ai eu un peu d'aide pour cueillir les groseilles = 4 kgs , ces arbustes ont plus de 35 ans (les cueilleuses aussi , hihi !! )
ce samedi 13 /07
préparation pour la gelée , que je ferai quand tout sera mure , en attendant un petit tour au congél pour les fruits
avec le soleil dans les feuilles
les framboises sont là aussi ... et là une tarte , en suivant la recette de marmiton
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée ou sablée...... j'ai fait la pâte tupperware ( qui veut la recette ? )
- 150 à 200 g de framboises
- 150 à 200 g de groseilles rouges
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes en poudre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). c'est un peu chaud , mettre 180 °
Lavez les fruits et réservez-en un peu pour la décoration. Réduisez le reste en purée en écrasant à la fourchette. Mélangez au sucre. Puis ajoutez , les oeufs battus, le sucre vanillé et les amandes.
Versez ce mélange sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Démoulez, laissez refroidir sur la grille et décorez à volonté de groseilles et de framboises mises de côté.