16 mars 2014
Kaeskueche ou Tarte au fromage blanc
le soleil s'est absenté aujourd'hui , un peu de repos
la Kaeskueche....... qu'est ce donc ??? une tarte au fromage blanc , spécialité de chez Annick je vous donne la recette
300 grs de pâte brisée de chez Mme Herta ( elle est sympa cette copine !!)
500 grs de fromage blanc pourcentage que vous voulez
4 oeufs les blancs en neige
125 grs de sucre
25 cl de lait
un petit pot de crème fraiche
50 grs de fécule
25 grs de farine
sucre vanillé ,
zeste de citron (ici nous trouvons du citron en poudre en sachet comme le sucre vanillé ) boîte de 15 sachets de 10 grs
- Foncer une tourtière avec la pâte brisée
- .Dans une terrine travailler le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs et le sucre
- Ajoutez la fécule et la farine délayée dans le lait , la crème, la vanille et le citron râpé
- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Remplir le fond de tarte de cet appareil
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
la tarte réalisée par Marie-Claire et Annick
pour ma part je tiens les carnet de MMT ( comme les carnets de Julie sur la 3)
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L