tarte au sucre
recette du tit bouquin cuisine CH'TI
tarte au sucre = tarte al chuc
typiquement du Nord ,
il y a 2 manières de faire , voici celle avec la pâte levée
pour la pâte :
250grs de farine , y mélanger 2 oeufs , 1/2 cc de sel ,
faire fondre 80 grs de beurre dans 10 cl de lait , le mélange doit être doux , ajouter
1 sachet de briochin = levure de boulanger déshydratée , bien battre ce mélange ,
faire lever 2 fois dans le saladier puis
mettre dans une tourtière 26 cm , laisser lever de nouveau
former des petits trous avec l'index et napper de la garniture :
mélanger 2 CS de crème fraîche épaisse , 1 oeuf
saupoudrer de sucre roux 80 grs et de noisettes de beurre 40 grs
mettre au four 30 mn th 190 ° ( th 6 - 7 )
attendre que la tarte refroidisse pour démouler